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Pizzastein kaufen

Das wichtigste kurz zusammengefasst

  • Wärmespeicherung
    Ein wichtiges Qualitätsmerkmal ist die Fähigkeit, dass die aufgenommene Wärme gespeichert werden kann. Dadurch wird verhindert, dass der Stein zu stark abkühlt, wenn der Ofen geöffnet wird, um eine weitere Pizza zu backen. Schließlich geht bei jedem Öffnen des Ofens etwas Hitze verloren.
  • Lebensmittelecht
    Nicht alle hitzebeständigen Materialien sind für das Backen von Brot oder Pizza geeignet. Das Material muss nicht nur hitzebeständig, sondern auch lebensmittelecht sein. Es dürfen während des Backens keine Inhaltsstoffe abgesondert werden. Diese könnten schnell vom Teig aufgenommen werden, was zu gesundheitlichen Problemen führen kann. Als Material ist Schamott und Cordierit am besten geeignet.
  • Reinigung
    Die Reinigung von Cordierit Steinen ist sehr einfach, da das Material eine glatte Oberfläche bietet. Somit können sich Schmutz und Lebensmittelreste nicht festsetzen. Schamott dagegen gilt als etwas grobporiger, wodurch eine Reinigung erschwert wird. Einige Modelle bestehen aus Keramik. Auch dieses Material lässt sich leicht reinigen.
BildWeber Pizzastein rundNavaris Pizzastein für Backofen Grill aus CordieritPimotti Schamott Pizzastein Brotbackstein#benehacks Pizza Propria Pizzastein für Backofen &GrillSantos Pizzastein XXL für Gas Grill & BackofenRelaxdays Pizzastein für Pizza & Flammkuchen, Backstein für Ofen & GrillVesuvo Pizzastein - Brotbackbackstein Set für Backofen und Grill
ProduktWeber Pizzastein rundNavaris Pizzastein für Backofen Grill aus CordieritPimotti Schamott Pizzastein Brotbackstein#benehacks Pizza Propria Pizzastein für Backofen &GrillSantos Pizzastein XXL für Gas Grill & BackofenRelaxdays Pizzastein für Pizza & Flammkuchen, Backstein für Ofen & GrillVesuvo Pizzastein - Brotbackbackstein Set für Backofen und Grill
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8 Bewertungen

216 Bewertungen

114 Bewertungen

147 Bewertungen

69 Bewertungen

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Sparpotential durch aktuelle AngeboteDu sparst: € 5,00 (10%)Du sparst: € 8,00 (18%)Du sparst: € 10,00 (25%)
Eigenschaften von Amazon
  • Zum Backen von Pizza, Brot und Desserts.
  • Maße: Durchmesser 36,5 cm, Dicke 10 mm.
  • Gewicht 1,65 kg.
  • WIE BEIM ITALIENER: Werden Sie zum Pizzabäcker mit dem hochwertigen Pizzastein von Navaris. Der Backstein passt nicht nur auf den Kugelgrill im Garten, sondern auch in den Backofen in der Küche. Für ein echtes Steinofenpizza Aroma!
  • WIDERSTANDSFÄHIG: Das Material Cordierit macht die Pizza Platte beständiger, speichert Temperaturen länger als z.B. ein Pizzablech und sieht beim Servieren schöner aus. Nicht nur Pizzabacken - auch für Käse, Kuchen oder heiße Brötchen!
  • LIEFERUMFANG: Sie erhalten einen Pizzastein mit den Maßen 30,5 (Ø) x 1,5cm (H), der Temperaturen bis zu 800 Grad standhält und 2kg wiegt. Die Reinigung erfolgt per Hand, der Brotbackstein ist nicht spülmaschinengeeignet.
  • DIY BACKEN: Bevor Sie den Teig auf den flachen Grillstein geben, legen Sie am Besten entweder Backpapier unter, oder Sie bestreuen die Steinplatte mit Mehl. Brotbacken und Pizzabacken leicht gemacht!
  • HINWEIS: Vor dem ersten Gebrauch sollten Sie den Pizza-Stein mit einem feuchten Tuch abwischen.
  • Dieser 3cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 3 cm Stärke sorgen für eine gute Hitze von unten und liefern Ergebnisse die nahe einer professionellen Pizza nahe kommen.
  • Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich! Aber 4 cm sind einfach merklich besser als 2,5cm oder 3cm Stärke.
  • Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
  • Abmessungen: 30cm x 40cm x 3cm, Material: natürlicher, lebensmittelechter, gebrannter Schamott
  • empf. Aufheizzeit 30-35 Minuten
  • KNUSPRIGER BODEN WIE VOM ITALIENER: Unser Pizzastein entzieht dem Teig überflüssige Feuchtigkeit und gibt die Wärme wie in einem Steinofen gleichmäßig an den Pizzaboden ab. So backen Sie ihre Pizza mit ein Bisschen Übung wie beim Lieblings-Italiener.
  • HOHE VIELSEITIGKEIT: Unser heißer Stein hält Temperaturen bis 900 °C stand und ist damit für Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill gleichermaßen geeignet. Pizzasteine eignen sich ebenfalls ideal zum Aufbacken von Pizza, Flammkuchen, Brot und anderen Köstlichkeiten.
  • REISSFESTE STEINPLATTE: Der Naturstein aus Cordierit lässt sich schnell aufheizen und speichert die Wärme für lange Zeit.
  • 3-TEILIGES GESCHENKSET: Das Pizza-Set besteht aus einem selbst entworfenen Pizza-Kochbuch "Grande Gusto" (15 besondere Rezepte, 3 x Teig & Tomatensoße) sowie passender Pizzaschaufel "Spatula". Alles Bestandteile sind in einer Pizzabox verpackt, welche ideal als Geschenkverpackung funktioniert.
  • PRODUKTINFO: Geeignet für Ofen und Grill, Inhalt & Maße: Stein: 38 x 30 x 1,5 cm; Pizza-Rezeptbuch: 20,5 x 20,5 x 1 cm; Pizzaheber: 38 x 30 x 0,5 cm.
  • Pizza, Flammkuchen, Brot
  • Pizzastein Santos
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • Pizzastein aus Cordierit
  • Gas Grill geeignet 45 x 35 x 1,5 cm
  • Wie das Original: Mit dem runden Pizzastein gelingen Ihnen die leckersten Pizzen für die ganze Familie - So köstlich wie die Pizzen aus dem Steinofen beim Italiener
  • Perfekte Pizzen: Der große Backstein speichert die Wärme und gibt sie gleichmäßig ab - Der Teig wird perfekt knusprig - Beläge behalten Ihre Frische und Nährstoffe
  • Hochwertige Steinplatte: Die Platte besteht aus Cordierit-Stein - In Bezug auf Wärmespeicherung und Haltbarkeit ist das Material besser als Schamottstein
  • Gut zu wissen: Der Brotbackstein speichert die Wärme ca. 30 Minuten lang - Das Material hält Temperaturen bis 800 °C stand - Unterseite mit Rillen für besten Stand
  • Basics des Baking Stones: Der beige Pizzastein hat einen Durchmesser von ca. 33 cm und ist ca. 1 cm dick - Der lebensmittelechte Flammkuchenstein wiegt ca. 1,3 kg
  • enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • abgerundete Kanten und Ecken
  • für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen
  • Abmessungen 38 x 30 x 1,5 cm (ausgepackt)
Preis€ 34,90 *
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BildWeber Pizzastein rund
ProduktWeber Pizzastein rund
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BildNavaris Pizzastein für Backofen Grill aus Cordierit
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BildPimotti Schamott Pizzastein Brotbackstein
ProduktPimotti Schamott Pizzastein Brotbackstein
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Bild#benehacks Pizza Propria Pizzastein für Backofen &Grill
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ProduktRelaxdays Pizzastein für Pizza & Flammkuchen, Backstein für Ofen & Grill
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  Zuletzt aktualisiert am 18. September 2018 um 13:08 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Pizzastein Test, Vergleich oder Preisvergleich?

Sicherlich kennen Sie Tests, in denen Pizzasteine getestet werden. Wir möchten jedoch, dass Sie die Pizzasteine selber testen bzw. anhand unserer praktischen Produkttabelle bewerten , indem Sie Ihren persönlichen Testsieger küren können. Die Pizzasteine Tabelle zeigt Ihnen die wichtigsten Daten und Fakten zu den einzelnen Pizzasteinen . Stöbern Sie zwischen günstigen und hochwertigen Pizzasteinen, überprüfen Sie Preise oder Ausstattungsmerkmale, wenn Sie die Tabelle betrachten. Natürlich sollten Sie dabei nicht außer Acht lassen, dass es die Pizzasteine nicht nur bei Amazon im Online-Handel zu erwerben gibt, sondern auch bei Discountern wie Aldi, Lidl oder kaufland angeboten werden. Und in Filialen von Tchibo, bauhaus, Penny oder Hornbach lohnt es sich auch hinzuschauen.

Wie lange muss ein Pizzastein vorheizen?

Damit die Pizza oder das Brot optimal gegart werden könne, muss ein Pizzastein gut vorgeheizt werden. Dadurch wird zusätzlich verhindert, dass Teig am Stein kleben bleibt. Bevor die Pizza auf den Stein gelegt werden kann, muss er 15 bis 20 Minuten vorheizen. Danach kann der Pizzateig belegt und die Pizza direkt auf den Pizzastein platziert werden. Bei einem Kugelgrill muss der Deckel fest verschlossen werden. In der Regel liegt die Backzeit einer Pizza bei 3 bis 4 Minuten. Der Pizzastein kann entweder auf den Grillrost oder direkt auf die Glut gelegt werden. Umso näher der Stein auf der Glut platziert wird, umso schneller ist sie fertig.

Aus welchem Material besteht es?

Ein Pizzastein muss immer eine gute Qualität aufweisen. Daher ist die Beständigkeit des Materials sehr wichtig. Ein Pizzastein wird auf dem Grill oder im Backofen innerhalb kürzester Zeit von Zimmertemperatur auf circa 200° C gebracht. Wenn er nicht hochwertig verarbeitet ist oder aus dem falschen Material besteht, könne er leicht reißen. Schamotte und Cordierit können starken Temperaturschwankungen ausgleichen, da es sich um besonders hitzebeständige Materialien handelt. Zusätzlich zur Materialbeschaffenheit und Hitzebeständigkeit des Materials muss auch darauf geachtet werden, dass der Pizzastein lebensmittelecht ist. Das bedeutet, dass er während des Grill- oder Backvorgangs keine Inhaltsstoffe an die Lebensmittel abgeben darf. Ansonsten könnten durch bestimme Inhaltsstoffe im Essen eine Gefahr für die Gesundheit bestehen.

Welche Dicke hat der Stein?

Die Dicke des Pizzasteins ist je nach Modell sehr unterschiedlich. Umso dicker der Pizzastein, umso länger kann er die Hitze speichern. Bei den meisten Steinen liegt die Dicke bei rund 1,5 bis 3 cm. Derartige Steine reichen für den privaten Bereich völlig aus. Wenn mehrere Pizzen hintereinander gebacken werden müssen, dann ist es sinnvoll, einen dickeren Stein zu verwenden. Neben der Dicke des Steins ist auch eine glatte Oberfläche sehr wichtig. Umso glatter die Oberfläche ist, umso einfacher lässt sie sich nach dem Gebrauch wieder reinigen. Besonders leicht zu reinigen sind Modelle, die aus Cordierit hergestellt werden. Anders als ein Schamottstein ist diese Variation nicht offenporig. Dadurch wird die Oberfläche nicht so leicht fleckig und kann schnell und einfach mit einem weichen Tuch gereinigt werden.

Wie funktioniert ein Pizzastein?

Eine Pizza wird in einem Backofen häufig sehr trocken. Ganz anders sieht es mit einem Pizzastein aus. Der Pizzastein wird auf das Grillrost gelegt und der Ofen vorgeheizt. Hat der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht, dann kann die Pizza auf den Stein gelegt werden. Aufgrund des hochwertigen Materials wird das entstehende Schwitzwasser direkt vom Teig der Pizza aufgenommen und absorbiert. Der Teig wird dadurch sehr gleichmäßig durchgebacken. Als Ergebnis zeigt sich nach dem Backen ein durchgängig krosser Teig. Auch die Mitte, die normalerweise immer etwas labberiger ist, wird schön durchgebacken. Ein Pizzastein bietet den Vorteil, dass die Hitze gespeichert wird. Durch die Kontakthitze des Steins wird jede Pizza schneller gegart. Normalerweise dauert das Backen einer Pizza zwischen 15 und 20 Minuten. Mithilfe eines Pizzasteins dauert es nur noch 5 bis 7 Minuten. Die kurze Backzeit bietet zusätzlich den Vorteil, dass die Geschmacksaromen der Zutaten nicht verloren gehen. Der Belag bleibt schön saftig und trocknen nicht aus.

Welcher Pizzastein ist für einen Gasgrill geeignet?

Pizzasteine können nicht nur mit einem Kohle- sondern auch mit einem Gasgrill verwendet werden. Viele dieser Steine bestehen aus einem Cordierit. Dieses Material kann die Hitze des Grills direkt auf die Pizza oder das Brot weiterleiten. Mit derartigen Pizzasteinen können schließlich nicht nur Pizzen zubereitet werden. Auch Brot oder Flammkuchen lassen sich damit hervorragend grillen. Ein Gasgrill kann vielseitig verwendet werden. Warum nicht anstatt Fleisch, Fisch oder Gemüse, eine leckere Pizza grillen. Mit einem Pizzastein funktioniert das sehr gut. Viele Pizzasteine sind besonders gut für einen Kugelgrill geeignet. Nur wenn der Grill über einen Deckel verfügt, kann eine Pizza vollständig garen und erhält zusätzlich ein tolles Raucharoma. Italien werden Pizzasteine bereits seit vielen Jahren genutzt. Klassische Steine sind aus Schamotte oder Cordierit hergestellt. Etwas moderner und praktischer sind Steine aus Keramik. Sie sind sehr leicht und lassen sich nach dem Gebrauch gut reinigen.

Was sollte beim Kauf eines Pizzasteins beachtet werden?

Ein wichtiges Kaufkriterien ist die richtige Größe. Pizzasteine sind in den unterschiedlichsten Größen erhältlich. Sollte der Pizzastein zu groß sein, kann dieser nicht für den eigenen Grill oder Backofen verwendet werden. Zusätzlich muss darauf geachtet werden, dass die Form des Steins passt. Die gängigsten Formen eines Pizzasteins sind rechteckig oder rund. Auch hier muss vorab abgemessen werden, welcher Pizzastein am besten zum Grill oder Ofen passt. Soll der Stein nur für den Backofen verwendet werden, dann sollte er eine eckige Form aufweisen. Dadurch steht eine größere Fläche zur Verfügung. Bei Bedarf können somit auch große Pizzen zubereitet werden. Für einen Kugelgrill wird dagegen eine runde Form benötigt.

Fazit: Pizzasteine bieten viele Vorteile

Ein Pizzastein ist ideal dafür geeignet, um Brot oder Pizza zu backen. Hierbei spielt es keine Rolle, ob der Stein auf einem Grill oder im Backofen verwendet wird. Bevor die frische Pizza oder Tiefkühlpizza auf den Stein gelegt wird, muss der Ofen einige Zeit vorheizen. In einer Pizzeria werden zum Pizzabacken Steinbacköfen verwendet. Sie ermöglichen Temperaturen zwischen 350 und 400° C. Ein normaler Haushaltsbackofen erreicht diese Temperatur nicht. Sie erreichen höchstens eine Temperatur von bis zu 250° C. Auch das Backblech ist kein guter Untergrund zum Backen einer Pizza. Durch einen Pizzastein wird das Schwitzwasser vom Teig aufgenommen, sodass die Pizza nicht austrocknet. Aufgrund der hohen Hitze ist eine Pizza innerhalb von 5 bis 7 Minuten schön kross. Die Zutaten dagegen bleiben schön saftig. Mit einem Pizzastein gelingt die Pizza immer. Zusätzlich ist es nicht notwendig, dass ein teurer Steinbackofen gekauft werden muss. Durch eine Holzbefeuerung könnte zusätzlich der Versicherungsschutz leiden. Ein Pizzastein ist in der Regel so hochwertig verarbeitet, dass er über viele Jahre verwendet werden kann.



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